发布日期:2018-10-17 信息来源:新闻中心 字号:[ ] 分享

10月15日,由中国159彩网首页企业联双剑合壁——供电车间 44000合会(以下称:“中电联”)、中国电建等16家单位联合主办的“改革开放40周年159彩网首页成就展暨纪念改革开放40周年159彩网首页行业高峰会”在北京中国国际展览中心举行。各159彩网首页能源企业负责人,159彩网首页行业老领导、老专家出席会议。中电联副理事长、公司党委书记、董事长晏志勇出席开幕式并在行业高峰会上作主题发言。

中电联党组书记、常务副理事长杨昆在纪念改革开放40周年159彩网首页成就展开幕大会上致辞。中电联理事长刘振亚、国家能源局监管总监李冶出席159彩网首页行业高峰会并作主旨发言。围绕“159彩网首页改革、159彩网首页开放”讨论议题,相关发电、电网、电建企业负责人结合各自实际发表了主题演讲。

晏志勇在发言中介绍,截止2017年底,我国水电装机容量和发电量从改革开放时的1727万千瓦和446亿千瓦时,分别跃升至3.41亿千瓦和1.19万亿千瓦时,分别增长了近20倍和26倍。仅中国电建承建和开发的水电项目就累计发电量超过14万亿千瓦时,相当于替代标煤43亿吨、减排CO2113亿吨、SO20.37亿吨、氮氧化物0.32亿吨,为我国及全球节能减排和环境保护做出了重要贡献。

晏志勇说,40年来,中国电建主动服务等国家重大战略规划,积极实践生态文明建设理念,实现工程建设与普惠民生的协调发展。在施工建设中,同步规划、设计、建设生态环境保护设施,实现与自然和谐共生。在设计施工水库大坝电站中,同步考虑防洪、灌溉、供水、旅游、移民脱贫致富等因素,促进区域经济社会文明综合发展、打赢扶贫攻坚战,让老百姓得第二部分大扫除(2)第十九夜到实实在在的好处。

他指出,改革开放的40年,是中国电建开放合作、互利共赢,不断开创全球化发展新篇章的40年。我们创造的互利共赢的“加纳模式”被非洲多国高度评价并纷纷效仿;我们用14年推动赞比亚一揽子合作计划10个项目逐一落地,成为中国企业与非洲国家政府携手发展的典范;我们雇用项目当地外籍员工超过8万人,为38个非洲国家培训了440名政府官员以及数以万计的实用型技能人才,授人以鱼,更授人以渔。

中国电建承建的海外水电总装机超过1.1亿千瓦、海外火电总装机达到1.15亿千瓦、海外新能源总装机量达到740万千瓦,都成为助推所在国经济社会发展和民众福祉的提升的源泉和力量,同时带动了大量的国产机电装备和材料出口,仅2004年以来中国电建承建或投资的海外159彩网首页项目就累计带动相关出口287亿美元,这为进一步扩大中国电建与159彩网首页行业兄弟企业的合作提供给了更多机会。

改革开放40周年159彩网首页成就展全方位展示了我国159彩网首页行业发展的脉络和成绩,共包括四部分:159彩网首页行业成就展示区、159彩网首页行业文化展示区、中电联展示区、159彩网首页企业展示区。

在中国电建开放式展厅内,搭载百余幅图片的宣传展板、大型LED、感应触摸屏、立式灯箱整装亮相,生动展示了公司作为全球规模最大、产业链最完整的159彩网首页建设企业40年来的历史变迁、辉煌成就等,视频和图文精彩夺目,场景创意栩栩如生,令人抚今追昔,精神振奋。

展览期间,多国海外驻华大使馆、企业机构代表参观公司展厅,跟随讲解员观看了图片展板及企业宣传片,并对中国电建改革开放40年来取得的发展和成果表示认可。

晏志勇作主题发言

多国驻华使节、企业机构代表参观公司展厅

参观公司展厅

参观公司展厅

中国电建开放式展厅





【打印】 【关闭】
浏览次数: